抹茶入りきな粉揚げパン 牛乳
かぼちゃサラダ
冬野菜のミネストローネ
今日は【冬野菜のミネストローネ】を出しました。
ミネストローネとは、イタリアの代表的なスープ料理です。
野菜や肉などの具材がたくさん入っていることが特徴です。
日本でいう「みそ汁」のように、イタリアの家庭料理のひとつなので、決まったレシピはありません。
今日は、白菜とごぼう、大根、ブロッコリーといった冬野菜を入れました。
いつものミネストローネと違う食材ですが、トマトの酸味と野菜のうま味が入ったミネストローネになりました。
クラスでは、
「いつものミネストローネと違う味がする」
「トマトは苦手だけど、このスープはおいしい」という声が聞こえてきました。