ご飯 牛乳
にんじんシューマイ
チョレギ風サラダ
韓国風肉豆腐
今日は【韓国風肉豆腐】を出しました。
お酒としょうゆ・みりんで下味をつけた豚肉と、
にんじんと玉ねぎ、しいたけ、ねぎ、にら、白菜キムチ、豆腐を入れて煮て、
最後に、かたくり粉とごま油を入れ、仕上げました。
ピリッと辛さの効いた、ご飯が進む一品です。
クラスでは、
「キムチが少し辛かった」
「ご飯と一緒に食べたらちょうどよい辛さだった」
と、辛さの感じ方に差はありますが、どのクラスもほとんど完食でした。
また、「サラダに海苔が入っていておいしかった」と【チョレギ風サラダ】も
好評でした。