黒糖きな粉揚げパン 牛乳
ハムと大根のサラダ
豆腐と野菜のコンソメスープ
今日は【豆腐と野菜のコンソメスープ】を出しました。
具材には豆腐のほかに鶏肉やアサリ、じゃが芋と、
にんじん、じゃが芋、玉ねぎ、とうもろこし、キャベツ、小松菜といった
たくさんの野菜を使い、具だくさんなスープに仕上げました。
おかずがサラダとスープなので、スープを具だくさんにし、
いろいろな食材を味わえるようにしました。
給食の時間にクラスをのぞくと、給食室で食缶いっぱいに入れたはずのスープは、
どのクラスも空っぽになっていました。
「具だくさんでおいしい」「もっと食べたい」と好評でした。