黒パン 牛乳
チキンイタリアン
マカロニサラダ
パンプキンポタージュ
今日は【パンプキンポタージュ】を出しました。
夏に収穫される野菜のひとつですが、すぐには食べずに数か月間保存して、
追熟させてから食べることが多い野菜です。
現在は、ニュージーランドやメキシコから輸入されるかぼちゃもあり、
1年中おいしいかぼちゃを食べることができます。
今日のパンプキンポタージュには、北海道産と深谷市産のかぼちゃを使用し、
かぼちゃの優しい甘みを感じることができるポタージュに仕上げました。
【チキンイタリアン】は、6月も出したメニューでしたが、今回の好評でした。
7月のランチタイムに、チキンイタリアンのレシピを掲載しています。
夏が旬のトマトをおいしく食べることができるメニューなので、
夏休みの食卓の一品として、参考にしていただければと思います。